Penelopes Grünkohl-Rezept
- 1 Grünkohlpflanze (die Blätter gehackt: Es kommen etwa zwei Handvoll dabei heraus.)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Möhre
- Öl oder Butter
- Salz nach Geschmack
- Wasser
Den gehackten Grünkohl kurz mitrösten, dann mit ca. 150 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Salz dazu.
Die Tomate in Würfel schneiden, die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides dazugeben und mitkochen.
Ich habe dann noch ein großes Stück Butter dazugegeben, etwa 20 g.
Die Garzeit habe ich leider nicht mitgestoppt. Beachtet einfach, wie weich ihr die Möhren haben wollt. Evtl. müsst ihr noch etwas Wasser auffüllen.
Das Ganze soll eher einen Eintopf-Charakter haben als eine Suppe sein.
Ich fand es super lecker und freue mich , wenn es Euch auch schmeckt!
Liebe Penelope: das Rezept klingt ja superlecker und wie gemacht für mich als Vegetarierin. ;-) Ich werde es demnächst mal ausprobieren und dann hier berichten.
AntwortenLöschenLG Mary
Ja, mach' das, liebe Mary! Ich hoffe, Dir schmeckt es auch so gut wie mir. :-)
AntwortenLöschen