Windbeutel? - Penelope hat herzhafte platte Dinger mit Luft drin gebacken. (c) penelopeschreibt.blogspot.de; Bild mit MS Paint erstellt. |
Rezept "Herzhafte platte Dinger mit Luft drin":
100 g Emmentaler
100 g Porree
250 ml Wasser
100 g Butter
1/2 TL Salz
200 g Dinkelmehl Type 630
1/2 Pck. Weinstein-Backpulver
4 Eier
- Emmentaler und Porree zerkleinern.
- Wasser, Butter und Salz unter Rühren 5 Minuten erhitzen, das Ganze soll dann auch kochen.
- Mehl zugeben (tja, wie soll ich sagen... Ich habe wieder was anders gemacht, hier nämlich 50 g Vollkornweizenmehl und 50g Weizenmehl statt Dinkelmehl verwendet. Vielleicht bringt das die Beutel zum Zusammensinken? - Ich weiß es nicht.) und vermischen, am besten mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine.
- Die Mischung 15 Minuten abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Backpulver zugeben.
- Die Eier nach und nach unterrühren, 1 Minute dann noch weiterrühren.
- Käse-/Porreemischung dazugeben.
- Mit 2 Esslöffeln 25 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche plumpsen lassen. 30-35 Minuten bei 220 °C nacheinander backen.
- Den Ofen NICHT öffnen während des Backens (habe ich nicht gemacht, ich schwöre!) und keine Heißluft oder Umluft verwenden (auch nicht gemacht, in echt!).
Vielleicht hat eine/r meiner superlieben Leserinnen oder Leser einen Tipp für mich?
Was ich gut finde an den Beuteln: Sie sind prima stapelbar und können damit zum Beispiel ideal als herzhaftes Pausenbrot mit in die Schule genommen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke, Penelope freut sich. :-D
Persönliche Nachrichten könnt Ihr mir dann auch gerne noch hierhin schicken: penelopeschreibt [at] gmail.com