Zutaten (für 2 Personen):
1 Tasse Hirse
1 TL Salz
1 kleine Zwiebel
2 EL Rosinen
2 getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
ca. 1 EL gewürfelter Pecorino-Käse
2 Handvoll Feldsalat
Balsamico-Essig
Leinöl
Zubereitung:
- Rosinen und Aprikosen in Wasser einweichen.
- Hirse mit dreifacher Menge Wasser und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann bei geringer Hitze (Restwärme der Kochplatte reicht aus) 30 Minuten quellen lassen. Evtl. etwas länger stehenlassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist - es soll kein Brei sein.
- Rosinen und Aprikosen abgießen, Aprikosen klein schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Feldsalat waschen.
- Pecorino klein schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben. Balsamico-Essig und Leinöl darüber geben und den Salat durchmengen.
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